Украинцы стали беднее китайцев

украинец

Уровень валового национального дохода Китая в расчете на одного человека по паритетной покупательной возможности превысил подобный показатель в Украине, пишет Зеркало недели.

Украина. По результатам 2009 года у нас он составлял 6180 так именуемых интернациональных баксов, а в Китае - 6890 баксов. Такие эти недавно опубликовала аналитическая работа Глобального банка.

Однако еще в 2008 году на 1-го украинца приходилось 7270 баксов, а на китайца - 6280. Но, Киев провалился в яму мирового финансового кризиса, а Пекин ее удачно перепрыгнул.

По полным национальным доходом на душу, перечисленным по официальному обменному курсу, соответственно, гривны и юаня к баксу США, разрыв еще более: 2800 баксов в Украине и 3650 - в Китае. Национальный доход на одного человека по паритетной покупательной возможности, показывающий, сколько продуктов и одолжений может взять на собственные доходы обыденный житель той или второй страны, - это весьма непростой для расчета показатель.

Так как нужно определить уровень цен на все главные виды продуктов и одолжений, при помощи особенных коэффициентов учитывать их уровень качества. Не считая того, направляться отыскать удельный вес различных продуктов и одолжений в потребительской корзине обыденного гражданина хоть какой страны мира.

Потому уже много лет Глобальный банк публикует информацию о национальном доходе с паритетной покупательной свойством с задержкой на год. Возможно, конечно, утверждать, что в действительности обстановка не так печальная, поскольку в Украине настоящий национальный доход значительно выше официального за счет огромных масштабов теневой экономики, а заработных платов в конвертах украинцы приобретают еще больше, чем китайцы. Это в самом деле так, но, иначе, коэффициент Джини, характеризующий степень неравномерности в рассредотачивании доходов меж обеспеченными и бедными гражданами страны, в Украине выше, чем в Китае.

Потому пора нам отрешиться от стереотипов о нищих китайцах, которые согласны вкалывать целый денек за горсть риса.

Комментариев 11

Офлайн
Теперь точно всех.
Офлайн
Ментов расстрелял спецбатальон коломойши "Днепр".
Офлайн
Umlmeena 22 марта 2017 18:32
...а вы реально думали что в ближайшее 10-20 лет вас куда то возьмут!? неужели кто то думал что солдат Германии, Англии да хоть той же Польши хочет умирать за Украину!?
Офлайн
Duran 23 марта 2017 05:49
Русский климат в русском поле
Офлайн
Пять? Да вы батенька оптимист. У нас судя по всему только все начинается.
Офлайн
Faezilkree 23 марта 2017 18:13
Здесь ответы на все вопросы кому выгодна эта заваруха и кто ее замутил.Страдает Украина, Россия,ЕС жирует США.Если Россия хотела захватить Янеку не надо было бы бежать в Ростов,а останься он в крыму все давно уже закончилось и эти уроды давно грызли бы решетку.
Офлайн
Ахаха фотожабы улетные,особенно та шо со свиньями!!:))
Офлайн
наглая ложь. Явка 150%.
Офлайн
Buthis 24 марта 2017 19:07
Если сравнивать с Гройсманом, то он кристально чистый человек! У Гройсмана подарков и выигрышей всего 100 гривен!
Офлайн
Рецептура Нуланд воспроизведена неверно?
Офлайн
рухнет твоя страна-помойка и не сомневайся