Италии снизили кредитный рейтинг, а Греции не дали денег

италии

День назад по евро был нанесен двойной удар.

Сначала интернациональное рейтинговое агентство Standard Poor’s (SP) снизило долгий кредитный рейтинг Италии на одну ступень до негативного уровня. Это еще не “мусорный” рейтинг, что бы сладкоречиво гласил: не следует вкладывать в Италию и в ее акции, но все таки это говорит о недоверии специалистов к тому, что правительство страны с третьей по величине экономикой в ЕС может уменьшить личный государственный долг. 2010 году долг Италии составил 1,9 триллиона евро (119% ВВП), что было громаднейшим показателем в еврозоне после Греции.

По результатам 2011 года он ожидается на уровне 120% ВВП и мелкий темп экономического подьема мешает замыслам правительства по улучшению этого показателя. Но основное, по какой причине интернациональные эксперты не верят в резвое исцеление Италии — политическая непостоянность в стране, где премьер Сильвио Берлускони повсевременно под уголовным преследованием, из-за чего правящая коалиция неустойчива. Итальянцы поражены ответом SP, поскольку кризис в их стране уже пару лет, но до этого времени никто их рейтинги не трогал. “Итальянцы молвят, что они так привыкли ко разных кризисам, что их страну уже ничем не заберёшь, — поведала бывшая украинка, а сейчас жительница Рима Анна. — Сейчас главная неувязка — закрытие мелких местных фабрик и компаний, в итоге чего на рынке труда была масса безработных. И чем южнее, тем безработных больше.

Этим пользуются работодатели, которые принимают служащих на 6-ть месяцев как стажера. Платят в два раза меньше, чем штатному сотруднику — 400—600 евро, а после испытательного срока не заключают соглашение.

Эта практика используется как в отношении иноземцев, так и итальянцев. В конечном счете платежеспособность тут быстро упала”. То, что обстановка в экономике в самом деле серьзная, сладкоречиво молвят развалины в центральной Италии, где в 2009 году прошло сильное землетрясение.

До этого времени власти не нашли средств ни на ремонт потерпевшего жилища, ни на восстановление исторических монументов. Но все таки европейские эксперты не спешат ассоциировать препядствия Рима с Афинами. “У Италии все имеется способности выкарабкаться из долговой ямы, а у Греции нет, — отметил “Сейчас” германский политолог Александр Рар. — В Италии индустрия трудится, развито сельское хозяйство, туризм, имеется последовательность глобальных компаний — чтобы ни гласили рейтинговые агентства, это громадная европейская страна с трудолюбивым популяцией, которое подобные кризисы благополучно переживало в ХХ веке. А Греция ничего не создаёт и получает только на туризме”.

За чемь дней дефолт к Греции в самом деле стал поближе. Комиссия европейскго Союза, обиженная тем, как Афины уменьшают недочёт бюджета, сначала отложила на октябрь принятие ответа о выделении им еще одного транша в 8 миллиардов евро. В Греции тут же начали пугать референдумом о возвращении к драхме.

То есть, греческая газета Kathimerini заявила, что типо уже подготовлен соответственный закон о референдуме, что со денька на денек будет внесен на рассмотрение в парламент. Но к обеду пресс-служба правительства Греции распространила заявление, что об отказе от евровалюты речь не идет, а позднее стало ясно, что МВФ и ЕС возобновили переговоры по траншу. По воззрению Рара, Греции все таки нужно будет объявить дефолт и покинуть еврозону. “У греков такая долговая яма, из которой выйти легко невозможно, не заявив дефолт, — растолковал политолог. — Средств ЕС больше не позволит, момент объявления дефолта. Чтобы удовлетворить Меркель и Саркози, грекам нужно быстро уменьшить государственный бюджет, выгнать с работы 10-ки тыщ госслужащих, ввести томные налоги на богатых.

А это новые стачки, миграция богатых с их капиталами и т. д. Греческим влияниям будет легче выйти из еврозоны и случится это до Января этого года”. Эти потрясения в пн опустили курс евро к 10 из 16 ведущих валют, за 1 евро давали 1,3615 бакса. Но день назад евро подрос до 1,3710 бакса на фоне возобновления переговоров с Грецией по траншу. По словам специалиста по мировым рынкам Eavex Capital Константина Литвина, при объявления Грецией дефолта евро упадёт до 1,3 бакса.

Также, по его воззрению, задачи в ЕС могут ударить по спросу на украинский металл, а это уже может пошатнуть позиции гривни. День назад же упал и рубль до черт финиша 2009 года.

Так рубль ответил на кошмары инвесторов, которые из-за ухудшающейся глобальной конъюнктуры в мире начали распродавать активы в развивающихся государствах.

Комментариев 12

Офлайн
Shara 8 апреля 2017 02:19
Нужное дело благородно©
Офлайн
Lightgrove 8 апреля 2017 09:44
Вас же не банят.
Офлайн
Mori 8 апреля 2017 17:38
да уже сам Путя признал что зелёные человечки это была российская армия-обнови методичку
Офлайн
Мы сами вас погоним,нарушьте минские,пакет подписан и сенатом и парламентом,ждемс косяка!:)
Офлайн
Zallador 9 апреля 2017 09:11
Джонатан Литтелл Благоволительницы
Офлайн
Mananara 9 апреля 2017 13:14
Если, конечно, огород у вас есть!
Офлайн
Magrel 9 апреля 2017 23:06
Совершенно справедливо
Офлайн
Ygglanim 10 апреля 2017 05:57
Великий стратег Обама - всегда воюет чужими руками!
Офлайн
Mowield 10 апреля 2017 11:48
Высер лишь бы пост засчитали
Офлайн
Nikonos 10 апреля 2017 20:17
Видеозапись на youtube: "Правый сектор устроил бойню со стрельбой в центре Луганска". Опубликовано: 10 марта 2014 года.
watch?v=jUQZtFaLQj8
Офлайн
Сразу видно что у тебя не показывают Российские каналы. Минстець не дозволяет.
Пожары в Хакасии были главной темой два дня подряд. С подробными видио и интервью с пострадавшими.
Офлайн
Тварь - наш порох! И ты вместе с ним!