Путешествия развивают творческие способности

Путешествия за предел, знакомство с новыми культурами усиливают творческие возможности человека и развивают упругость мозга. Таковы результаты сходу 3-х исследовательских работ американских и французских ученых. Во всех 3-х опытах учавствовали студенты.

Добрая половина из их довольно много путешествовали и жили за рубежом, другие же иногда выяснялись за пределами простой культурной среды. Они все проходили различные опробования на обнаружение творческих необычного мышления и возможностей.

После анализа ответов оказалось, что "путники" больше склонны к творчеству, чем "домоседы".

1-ый опыт с ролью 43 студентов (18 дам и 25 парней) был совершён в одном из парижских университетов. Он продемонстрировал, что получение новых познаний в чуждой культурной среде, например, учеба за рубежом, улучшает творческие возможности. 2-ой опыт состоялся в Северо-Западном университете штата Иллинойс, США. В нем приняли роль 152 студента (67 парней и 85 дам).

В этом же университете был совершён и 3-ий опыт, в каком приняло участие 135 человек. Ученые обосновали: ухудшение креативных возможностей в новейшей культурной среде происходит по причине того, что за рубежом люди обязаны решать простые задачки вторыми способами. Это развивает так именуемую упругость разума и оказывает помощь избавиться от стереотипности мышления. От культурного места, в каком мы живем, зависит сообщение меж поведением и нашими идеями.

Ученые уверены в том, что изучение новейшей культуры, необходимость приспособиться к непривычным условиям судьбы и общения становятся обычным катализатором для творческих возможностей и разума человека.

Комментариев 10

Офлайн
Opitius 15 августа 2016 15:50
Как все просто оказывается. Вот уж воистину провидец. Почему же вы уже 9 месяцев пожар керосином гасите?
Офлайн
Shadowbearer 15 августа 2016 23:38
не, Путин, на худой конец Кровавый Янукович.
Офлайн
видимо консультации пошли на пользу ))
Офлайн
Bawyn 16 августа 2016 22:13
народу натрусили про поезда дружбы и бандеровцев+ пообещали райскую жизнь и поверь,предложил бы это им Китай,они бы согласились присоединиться к китаю,просто захотели быстренько зажить райской жизнью с рашскими зарплатами и пенсиями,вот только им не сказали,что вместе с этим прийдут руссо цены. И многие ярые руцкие крымчане уже жалеют о своем выборе,да вот только недовольство выражать нельзя-расия
Офлайн
Lajurus 17 августа 2016 08:58
Виртуальный реэкспорт? Точно этой зимой нас ждет виртуальное тепло от сжигания виртуального газа за вполне реальные наши деньги...
Офлайн
Я твоей маме скот еще засажу,авдеевское ты говнище!)
Офлайн
Охрименко, что за ересь, изложенная языком десятиклассника церковно-приходской школы? У нас уборщица в институте про более сложные вещи грамотнее рассуждала, чем этот "экономист" и "директор института".
Офлайн
Анекдот банлекса из геббельсовских листовок. От же ж племя предателей живучее. Уже правнуки пошли
Офлайн
Mikarn 19 августа 2016 00:22
Порошенко же хотел инагурацию проводить на юго-востоке! А тут какая-то ДНР с ЛНР! И еще полно не уничтоженного народа! Правильно, к 30 мая всех зачистить!
Офлайн
Douzilkree 19 августа 2016 02:23
А если и заметит,