Ученые рассказали, как справиться с послеотпускным стрессом

После отпуска у многих начинаются мигрени, приступы беспокойства, расстройства и пищеварительные боли, итальянские ученые поведали, как правильно настроить себя на трудовые будни после отпуска. Как докладывает итальянское издание La Stampa, послеотпусконой стресс наблюдается у каждого десятого человека. Стресс проявляется так как на протяжении отпуска человек довольно много двигается, не ограничивает себя в еде, приобретает новые воспоминания, но самое основное, новая идея о том, что предстоит снова упрямо трудиться, может приводить к шоку. Научный глава Департамента гастроэнтерологии санитарно поликлинической группы Монца, Аттилио Джакоза, создал семь правил оказания самопомощи в такой непростой чувственный период.

Врач рекомендует начать с диеты (фрукты, овощи, вода), возвратившись к себе, не нужно сходу надевать бизнес одежку или офисный костюмчик - возможно некое время поносить ежедневную одежку, и по свойству двигаться (прогулки, поездки на велике). Также стоит возвратиться из отпуска к себе некое время назад, чтобы настроится на рабочий лад и решить возможные трудности, появившиеся, пока вас не было дома. Как докладывает источник, на неких фирмах для ответа трудности послеотпусконго стресса служащим предоставляется возможность говорить со личными тренерами и спецами. В столовой предлагаются особенные блюда.

Диетологи рекомендуют имеется виноград, поскольку в кожице виноградин сдержится мелатонин - гормон, регулирующий ритм сна-бодрствования и содействующий релаксации. Пища в послеотпускной период должна быть богата протеинами и углеводами.

направляться пить воду, также травяные и чайные настои. Эксперты отмечают благотворное действие на человека различных растений так именуемой цветочной терапии Баха: клематиса, яблокового цвета, оливы, сладкого каштана. Не считая того, в качестве средства против стресса возможно смотреть изготовленные на протяжении каникул видео и фото и волноваться поновой прекрасные моменты.

Чтобы не собрать вес, нельзя забывать о физической активности: достаточно аэробных перемещений низкой интенсивности, как пешая прогулка или легкий бег, но громадной длительности, чтобы придать хороший импульс метаболизму.

Комментариев 2

Офлайн
Munos 24 января 2017 02:47
Ну, это уже теплее как-то
Офлайн
Гзачем оружие, там сланцевый газ:-D:-D:-D