Пятнадцатилетний мальчик поступил в Кембридж

Пятнадцатилетний ребенок из английского графства Суррей поступил в Кембриджский университет, став самым юным студентом этого учебного заведения за последние два с излишним столетия, докладывает BBC News. Арран Фернандес начнет посещать занятия в университете Fitzwilliam College (один из колледжей при Кембридже) в октябре 2010 года.

Арран Фернандес начал заниматься математикой под управлением собственного отца в ранешном детстве. Мальчик обучался на дому и подготавливался к поступлению в университет. По признанию молодого ученика Кембриджского университета, в будущем он хотел бы решить одну из так именуемых задач тысячелетия - предположение Римана о нулях дзета-функции. До 15-летнего Фернандеса самым молодым студентом Кембриджского университета был 14-летний Уильям Питт, поступивший в известное учебное заведение в первой половине 70-ых годов восемнадцатого века.

Кембриджский университет - одно из ветшайших учебных заведений Англии и один из самых популярных университетов мира.

Он входит в группу "Рассел" - общество 20 громадных университетов Англии.

Среди именитых выпускников Кембриджа - математик, астролог и физик Исаак Ньютон, физик Стивен Хокинг, астрофизик Мартин Джон Рис и многие другие узнаваемые ученые.

Комментариев 7

Офлайн
Flamehunter 31 января 2017 20:09
Тяга к знаниям? Похвально. Осталось захватить консерваторию - там консервы делают.
Офлайн
Cemath 1 февраля 2017 11:12
Ла ла ла про идеалы укропатриотов промолчим
Офлайн
Ariular 1 февраля 2017 22:39
Будут ли владельцам выдавать компенсации в размере полной стоимости за поломанные или уничтоженные огнестрельное оружие, вооружения и боевую технику, взятые бесплатно на нужды украинской армии? Почему новая украинская власть перестала ждать помощи от НАТО?
Офлайн
вот вещун,блин....накаркал
Офлайн
Ой деффка-дура... Ради иконостасабрутайлова prosrать свою молодость и фактически жизнь поломать...
Офлайн
Voodoorn 3 февраля 2017 03:17
никогда, это невозможно.
Офлайн
Собрание петерастов с ботексной куклой во главе. А че гандо...на януковоща не позвали.