Лечение цистита без рецидивов

Сильные режущие боли на протяжении мочеиспускания, нередкие позывы, оставляющие ощущения переполненности мочевого пузыря, озноб и слабость?
Лечение цистита без рецидивов

Все это верные показатели того, что вы пали очередной жертвой цистита. По какой причине одни женщины страдают воспалением мочевого пузыря пару раз в год, а вторым он не причиняет столько хлопот?

Кто подвержен циститу?

Значительно чаще микробы, вызывающие воспаление стены мочевого пузыря попадают в его полость восходящим методом, т.е. через уретру. Причем, в основном виновником цистита есть кишечная палочка, в норме обитающая в кишечнике любого здорового человека. Благодаря понижения иммунитета, к примеру, из-за болезни, авитаминоза либо переохлаждения микробы прикрепляются к слизистой мочевого пузыря, приводя к воспалению. Тем самым они вызывают все те неприятные симптомы, которые, в один раз испытав, сложно забыть.

Циститом болеют по большей части дамы. Это связано с изюминками анатомического строения: у них уретра более маленькая и широкая, нежели у мужчин, исходя из этого грибкам и бактериям весьма мочевого пузыря.

В большинстве случаев цистит появляется на фоне сниженного иммунитета, при переохлаждении, в случае если имеется сопутствующие гинекологические болезни, и вдобавок при трансформации либо нарушении гормонального фона.

Лечение цистита

Доктора выделяют, что терапия цистита должна быть комплексной и достаточно долгой. Мало снять неприятные симптомы, нужно устранить размножение бактерий, снять воспаление и укрепить слизистую.

Первое, что назначает доктор, - это выбирает оптимальное антимикробное средство, для этого нужно совершить особый анализ – посев мочи.

На протяжении ожидания достигнутых результатов анализов для облегчения неприятных признаков, а также в рамках комплексной терапии с целью достижения отличных показателей, рекомендуется принимать следующие препараты. Первыми в перечне будут препараты на базе экстракта клюквы. В ней содержатся особенные природные вещества – проантоцианидины (ПАЦ), которые владеют противовоспалительными особенностями, и вдобавок мешают закреплению бактерий на стенке мочевых дорог. Не считая экстракта клюквы, рекомендуется прием препаратов диуретического действия, к примеру экстракта толокнянки, при его применения за счет мочегонного результата бактерии легко вымываются из мочевого пузыря при мочеиспускании. Для ослабления болевых ощущений нужно принимать экстракт хвоща, владеющего мягким спазмолитическим действием и содействующего защите стены мочевого пузыря. Доктора советуют принимать эти экстракты в виде лекарственных сборов, либо в виде комбинированного препарата Уропрофит. Такое сочетание лечебных компонентов содействует стремительному избавлению от неприятных проявлений цистита и оказывает профилактическое воздействие, мешая происхождению обострений в будущем.

Вот ещё на днях про анализ на цисты простейших почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Вы хотите узнать про анализ на цисты простейших подробнее.. Только на expressmed.spb.ru есть все необходимое про анализ на цисты простейших.