Tor взломали для ФБР за миллион долларов

Вы никогда не пробовали суши, тогда вам давно пора уже это сделать. Суши очень вкусные и полезные. А лучшие суши ресторанов Одесса можно найти в суши ресторане Osava. В этом суши ресторане можно найти суши на любой вкус. Попробуйте суши со своими друзьями в этом ресторане.

Некоммерческая организация Tor Project обвинила американский университет Карнеги-Меллон во взломе системы «луковичного» шифрования с целью получения информации о пользователях сети Tor. Как информирует TJ, об этом пишет Wired.
Tor взломали для ФБР за миллион долларов

В июле 2014 года представители Tor Project объявили, что система шифрования Tor была взломана малоизвестными, которым удалось получить данные о пользователях «теневого интернета». Сейчас, спустя практически полтора года после инцидента, поступила информация, что в Tor Project, согласно точки зрения ее представителей, нашли виновного. Сотрудники организации уверены в том, что за взлом Tor в ответе FBI и исследователи из университета Карнеги-Меллон, которые получили от правительства за собственную работу миллион долларов.

Собственную разработку взлома Tor сотрудники университета Карнеги-Меллон представили на конференции Black Hat в 2014 году. Им удалось деанонимизировать пользователей луковичного шифрования посредством оборудования ценой около трех тысяч долларов.

В Tor Project уверены в том, что информация, полученная на протяжении взлома, легла в базу Onymous — совместной операции Европола, Евроюста, FBI, Министерства внутренней безопасности США и других правительственных ведомств. В следствии нее подверглось аресту 17 торговцев запрещенными товарами, закрыто 410 нелегальных магазинов, трудившихся в Tor, и вдобавок конфисковано биткоинов на сумму около миллиона долларов.

В Tor Project разглядывают действия сотрудников университета Карнеги-Меллон как незаконные, потому, что этот взлом подверг опасности эти не только преступников, но и простых пользователей Tor.