Создатель сериала «Война и мир» порезал книгу во время написания сценария

Английский сценарист Эндрю Дэвис, трудившийся над телеверсией «мира и Войны», согласился, что разрезал роман Льва Толстого кухонными ножницами на две части. Он растолковал это тем, что не хотел ощущать на себе власть произведения в ходе его адаптации для канала «BBC», информирует The Telegraph. Проект уже закончен, его премьера намечена на январь 2016 года.
Создатель сериала «Война и мир» порезал книгу во время написания сценария

По словам Дэвиса, он ни при каких обстоятельствах не просматривал «мир и Войну», пока не взялся за разработку мини-сериала, но потом погрузился в него вполне. «Я поглощал роман столькими методами, какое количество имел возможность. К примеру, просматривал его на пляже, слушал аудиоверсию в машине опять и опять до тех пор, пока не почувствовал, что история стала такой же привычной, как моя личная судьба», — прокомментировал сценарист.

Он сделал вывод, что книга, по сути, повествует о жизни трех молодых храбрецов, которые пробуют отыскать правильный путь и счастье судьбы в Российской Федерации на протяжении войны с Наполеоном. Дэвис сказал, что ознакомился с экранизацией 1956 года с Одри Хепберн и сериалом «BBC» 1972 года, и подчернул, что в каждой имеется минусы и свои плюсы.

Ранее в первых числах Декабря Дэвиса подвергли критике за то, что он включил в сценарий сцену инцеста между Элен и Анатолием Курагиными. По словам сценариста, автор недвусмысленно намекал на интимные отношения между сестрой и братом. «Легко в те времена Толстой не имел возможности позволить себе изобразить эти сцены в романе», — растолковал Дэвис.

На прошлых выходных я осведомился о том, что в интернет-магазине — basebooks.ru возможно выбрать и купить электронную книгу онлайн, все характеристики очень неплохо описаны. Очень рекомендую посмотреть! Цены великолепные! Стоящее предложение!