Поливаем газон с «Oasishome»

Вам надоело самому поливать свой газон, тогда вас спасут системы полива газонов. Сегодняшние системы полива газонов могут творить чудеса. Все про системы полива газонов детальнее на на сайте компании «Oasishome» можно узнать. Уникальные системы полива от этой компании помогут вам с газоном.

В необходимости полива газонов убеждать никого не нужно. Трава без воды жить не может. Примером тому в засушливый год могут служить пожелтевшие, в противном случае и погибшие газоны на протяжении дорог , около многоэтажных домов и в некоторых парках. Чтобы этого не произошло и ваш газон целый сезон радовал вас сочной зеленью, нужно наладить оптимальный режим его орошения.
Поливаем газон с «Oasishome»

Чем поливать? Маленький газон при отсутствии водопровода возможно поливать из лейки. Действительно, работа эта достаточно трудоемкая и не всем под силу. В случае если на участке имеется водоем, то возможно наладить полив газона посредством шланга и насоса. Наличие же водопровода на участке существенно упростит вашу задачу.
Для полива газона возможно применять шланг с насадкой для разбрызгивания воды, но лучше всего купить особые газонные разбрызгиватели. С их помощью возможно более равномерно и качественно полить газон, сэкономив наряду с этим собственный время.
Сейчай в продаже возможно встретить довольно много разных разбрызгивателей а также целых совокупностей для полива. Это и стационарные разбрызгиватели с врытым в почву шлангом (либо трубами) и насадками, приподнимающимися над поверхностью земли во время полива. Это насадки разбрызгиватели с качающейся трубкой, разбрызгиватели с пульсирующей струей, шланги-разбрызгиватели с рядом небольших дырочек на всей протяженности а также декоративные разбрызгиватели в виде цветов либо разных фигур. Выбор зависит от вашего жажды, денежных возможностей, и вдобавок от конфигурации газона. Для громадного газона предпочтительно выбрать стационарный опрыскиватель. Для маленького прямоугольного участка лучше выбрать разбрызгиватель с качающейся трубкой. Для круглого либо круглого — с пульсирующей струей, а для долгого узкого — шланги с отверстиями.
В то время как поливать? Эксперты советуют затевать полив газонов, когда земля просохнет на глубину 10 см. Но в практике направляться такому совету сложно — так как не будете же вы, в действительности, любой раз раскапывать землю газоне, чтобы выяснить глубину ее высыхания! Исходя из этого главным ориентиром тут помогает внешний вид травы. В случае если трава на газоне начала тускнеть, купила сероватый оттенок и утратила упругость — необходимо затевать поливы.
Поливаем газон с «Oasishome»

Крайне важно в сухую погоду смотреть за состоянием травы на рулонных газонах, в особенности — не так давно уложенных. Главная территория корней у них находится в самом верхнем слое и сильнее, чем у сеяных газонов, страдает от недочёта воды. Помимо этого, кое-где дернина может не хорошо прилегать к земле - в таких местах, в случае если своевременно не полить газон, трава может весьма скоро пожелтеть.
Частота полива зависит от погодных условий и от типа земель, на которых заложен газон. В случае если стоит нежаркая погода с переменной облачностью, газон возможно полить раз в неделю, в противном случае и реже. В сухую, жаркую погоду, и вдобавок на участках с рыхлыми, песчаными землями траве требуется ежедневный полив. В холодную же погоду, при дневной температуре воздуха ниже 10°С полив малоэффективен, а время от времени и вреден.
Поливать газонные травы, как и другие травянистые растения, лучше всего в вечерние часы, а в весьма жаркую и сухую погоду - утром и вечером, но не на протяжении самой сильной дневной жары.