Олег Королев пообещал липчанам горнолыжные спуски и гольф-клуб

Олег Королев пообещал липчанам горнолыжные спуски и гольф-клуб



Суд обязал лыжный курорт во Франции Фон-Роме выплатить миллион евро даме, взявшей травму на склонах. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века Алльет Бюфьиль упала на заледеневшей автостраде Фон-Роме и с того времени парализована. Эксперты утверждают, что этим ответом суд Монпелье создает прецедент, что скажется на всей совокупности зимнего туризма.
Олег Королев пообещал липчанам горнолыжные спуски и гольф-клуб

На момент несчастного случая Алльет Бюфьиль было 23 года. Она неудачно съехала по обледеневшей "зеленой" автостраде, ударилась о гора и в течение часа вынуждена была ожидать, когда ее отыщут. С того времени дама не может ходить. Все эти долгие годы ее семья боролась за финансовую компенсацию от лыжного курорта, и спустя 14 лет апелляционный суд Монпелье вынес ответ в пользу пострадавшей.

Жан-Луи Демлин - глава горадминистрации Фон-Роме - объявил, что в суде сами пока не поймут, какой страшный прецедент создан. "Ни один лыжный курорт в мире не может обеспечить безопасность всех собственных гостей на каждом сантиметре автострады, - заявил государственный служащий. - Занятия сноубордом и горными лыжами a priori связаны с риском. И мы не можем нести ответственность за каждого поскользнувшегося. Полагаю, что уже в скором времени мы все ощутим последствия этого решения". Представители лыжных курортов опасаются, что сейчас им придется денежно нести ответственность за любой синяк лыжников и сноубордистов.

В это же время юристы Алльет Бюфьиль не собираются останавливаться на достигнутом. Миллион евро, что суд обязал выплатить Фон-Роме, складывается из 200 тысяч на первичные медицинские затраты и 800 тысяч в качестве содержания по инвалидности. Но юристы уверенны, что смогут поднять сумму выплат для собственной клиентки - ориентировочно до 3 миллионов евро. Этот иск будет уже направлен не к курорту, а к страховой компании. Негодование представителей курорта вызывает а также тот факт, что склон, на котором случился несчастный случай, в тот день был закрыт из-за отсутствия снега. "И вот тут давайте-ка прикинем, кто захочет оставаться в этом бизнесе, в случае если в судах у нас нет никаких шансов", - вопрошает глава горадминистрации Фон-Роме.

А вы знаете, что Олег Королев пообещал липчанам горнолыжные спуски и гольф-клуб http://gorod48.ru/news/365192/ и это правда. Я и сам даже не мог подумать, что эта информация будет столь интересной. Там будут горнолыжные спуски и гольф-клуб.