Мэтт Дэймон рассказал о схватке Джеймса Бонда с Джейсоном Борном

Голливудский актер Мэтт Дэймон подверг критике храбреца шпионской серии Джеймса Бонда, назвав его человеконенавистником. Об этом в пятницу, 15 июля, пишет NME.
Мэтт Дэймон рассказал о схватке Джеймса Бонда с Джейсоном Борном

Дэймон сравнил Бонда с бывшим агентом ЦРУ Джейсоном Борном — персонажем, которого он сыграл в новом одноименном фильме и трех прошлых картинах франшизы.

«Борн мне нравится больше Бонда. Борн олицетворяет сегодняшние сокровища, а Бонд — ценности 1960-х. Конечно, Дэниел Крэйг усовершенствовал этот образ, приблизил его к современности, но в хорошей версии Бонд — это человеконенавистник, что обожает хлебать мартини, убивать людей и которому плевать на всех», — заявил Дэймон.

Он сказал, что, в отличие от Бонда, Борн — последовательный приверженец моногамии и постоянно раскаивается в собственных неточностях и испытывает сочувствие к людям. «И Борн, несомненно, победил бы Бонда в схватке», — заключил актер.

Джейсон Борн — персонаж серии романов литератора из США Роберта Ладлэма, бывший сотрудник ЦРУ, утративший память. Книги легли в базу кинотрилогии, которую сняли Даг Лайман («Идентификация Борна») и Пол Гринграсс («Превосходство Борна», «Ультиматум Борна»). Мэтт Дэймон выполнил в картинах ключевую роль. Мировая премьера нового фильма франшизы — «Джейсон Борн» — состоится 27 июля. В российский прокат лента выйдет 1 сентября.

Агент 007 английской разведки MI6 Джеймс Бонд — храбрец романов Яна Флеминга и шпионской кинофраншизы. Первый фильм о Бонде «Врач Ноу» с Шоном Коннери в ключевой роли показался на экранах в первой половине 60-ых годов двадцатого века. В различное время роль спецагента английской разведки выполняли Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крэйг.

Ищите хороший сериал про тамплиеров, но у вас не получается подобный сериал найти? Вам обязательно нужно посмотреть сериал Падение рыцарей. Советуем смотреть онлайн сериал Падение рыцарей вот тут на кино портале knightfall.ru. Здесь вы найдете все серии Knightfall.