Минстрой предложил банкам выдавать кредит на капремонт

В Министерстве строительства и ЖКХ внесли предложение банкам выдавать льготные кредиты на капремонт домов. Это заявил глава ведомства Михаил Мень.
Минстрой предложил банкам выдавать кредит на капремонт

По словам министра, банки должны подготовить особый кредитный продукт для капитального ремонта, в силу того, что «сейчас брать средства в долг, к примеру, товариществу собственников жилья получается дорого». В ведомстве отмечают, что ставки кредитования ТСЖ достигают 17-20%. Оптимальный уровень цены займа не должен быть больше 10%, вычисляет глава Минстроя.

По словам министра, обитатели будут платить за капитальный ремонт столько же, сколько и сейчас, но он возможно сделан сходу, а не через 10–15 лет. В Минстрое также рассчитывают, что рост количеств кредитования положительно скажется на отрасли строительных материалов, и вдобавок на подрядчиках.

эксперты и Банкиры, мнение которых приводит издание, отмечают, что инициатива Минстроя верная, но без национального субсидирования таких кредитов снизить ставки до 10% не удастся.

О том платить или не платить кредит и как от него избавится хорошо сказал юрист Дмитрий Головко. Почитайте его полезные советы и вам они помогут.