На уральском цементном заводе построят замок Винтерфелл из «Игры престолов»

На территории цементного завода Екатеринбурга возводят замок Винтерфелл из сериала «Игра престолов», информирует в пятницу, 2 сентября, канал «360». Его создают посредством трехметрового 3D-принтера и закончат к концу сентября.
На уральском цементном заводе построят замок Винтерфелл из «Игры престолов»

«Мы выбрали замок Винтерфелл, в силу того, что он прекрасный и презентабельный, но в нем довольно много элементов, которые нельзя построить простым методом», — сообщил генеральный директор завода Ринат Брылин.

Винтерфелл возводят три человека, которые следят за работой 3D-принтера. Потом замок будут применять как сторожку. Как уточняет «Отечественная газета — Екатеринбург», его создание обошлось заводу приблизительно в 3 миллиона рублей, но это все равно дешевле простого строительства.

Винтерфелл — родовой замок дома Старков, что, согласно мифологии «Игры престолов», был выстроен восемь тысячелетий назад.

«Игра престолов» — фэнтези-сериал, основанный на цикле романов литератора из США Джорджа Мартина «Песнь пламени и льда».

Вот ещё на днях про сериал Ван Хельсинг на http://vanhelsingtv.ru/ почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.