Компьютерные игры дают бесценный опыт

Ваш ребенок обожает играться в компьютерные игры? Не торопитесь паниковать! Быть может, в один раз, купленные на протяжении игр навыки, окажут помощь ему стать известным врачом.
Компьютерные игры дают бесценный опыт

Трансформации в строении коры головного мозга у парней с богатым игровым опытом дает им преимущество не только на протяжении игры, но и при исполнении заданий, требующих особенных зрительных и двигательных навыков. Канадские ученые сравнили информацию о 13 молодых мужчинах, которые в течение последних трех лет игрались в компьютерные игры минимум 4 раза в неделю, с данными о таком же количестве парней, без аналогичного опыта. Участников опыта просили проделать последовательность действий, требующих определенных зрительных и двигательных навыков, замечая сейчас за работой их мозга.

«Посредством магнитно-резонансной томографии мы смогли узнать, какие области мозга становятся активными на протяжении опыта. Мы удостоверились в надежности, как навыки, купленные на протяжении игр, используются при исполнении вторых заданий», – поведали авторы работы. В следствии они заключили, что у менее умелых игроков на протяжении исполнения заданий по большей части трудилась теменная территория коры головного мозга, которая несёт ответственность за координацию между глазами и руками, а у более умелых игроков увеличивалась активность в префронтальной коре мозга.

Тот факт, что зрительные и двигательные навыки способны реорганизовать работу мозга, возможно использован при разработке стратегий помощи больным с заболеванием Альцгеймера – одной из самых распространенных форм старческого слабоумия, у которых особенно визуальные и двигательные функции.