Беременные старше 40 лет в три раза чаще нуждаются в кесаревом сечении

старше

Исследователи дают предупреждение о том, что беременные дамы старше 40 лет втрое чаще нуждаются в проведении процедуры кесарева сечения.Так же возраст роженицы воздействует на необходимость проведения иных медицинских вмешательств в естественных процесс родов, таких, как, к примеру, эпидуральная обезболивание.

Применение эпидуральной анестезии связано с необходимость ускорить процесс родов. Дамы, старше 40 лет чаще нуждаются в таких мерах, нежели девушки в возрасте от 20 лет.На протяжении изучения ученые проанализировали состояние 170 000 беременных дам, каковые не должны были иметь важных осложнений на протяжении родов.

Норвежские исследователи поняли, что возраст играется главную роль в прогнозировании необходимости экстренных операций, таких как кесарево сечение. Высокая масса тела плода либо роженицы кроме этого связаны с повышенным риском необходимости проведения экстренной хирургии.

Кое-какие английские эксперты также дают предупреждение дам об опасности поздней беременности (30-40 лет), по причине того, что с возрастом возрастает возможность происхождения осложнений как со стороны матери, так и со стороны ребенка.Одновременно с этим мировая статистика говорит о том, что за последние 30 лет число дам, желающих забеременеть в возрасте 40 лет и старше, существенно возросло.