Печеная и отварная рыба укрепляет здоровье мозга

рыба

На сегодня многим уже известно о пользе омега-3 жирных кислот, каковые находятся в рыбе.Прошлые изучения предполагали, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, семенах, орехах и некоторых видах масел – имеют антиоксидантный эффект, что содействует улучшению здоровья головного мозга.Однако, новое изучение показывает, что еженедельное потребление запеченной либо отварной рыбы позитивно воздействует на здоровье головного мозга, не зависимо от того, сколько омега-3 жирных кислот в ней содержится.Дабы проследить предстоящую сообщение здоровья мозга и пищевого рациона, исследователи проанализировали эти 260 полностью здоровых добровольцев.

Эти участники представили данные о собственном питании и прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ) мозга.Исследователи растолковывают, что отварная либо запеченная рыба содержит больше омега-3 жирных кислот, нежели жаренная рыба, потому, что от большой температуры жирные кислоты разрушаются, и данный факт они учитывали при изучении снимков головного мозга.

Ученые поняли, что участники, употреблявшие отварную либо запеченную рыбу минимум один раз в неделю, имели больший количество серого вещества в участках головного мозга, несущих ответственность за память и когнитивные функции.Интересен и тот факт, что такие участники скорее имели высшее образование, нежели те, кто не употреблял рыбу систематично.