Насыщенные жиры могут предотвратить развитие диабета

развитие

Ученые утверждают, что кое-какие виды насыщенных жиров смогут не допустить развитие диабета, опровергая общепринятое вывод о том, что такие вещества содействуют формированию данного заболевания.Насыщенные жиры, в большинстве случаев, находятся в жирных продуктах животного происхождения, таких как масло, красное и сыр мясо.Обычно их связывают с заболеваниями сердца и высоким уровнем холестерина, а такого же мнения придерживаются провокаторами развития диабетом 2 типа.На протяжении нового изучения ученые поняли, что один из видов насыщенных жиров, содержащийся в молочных продуктах таких как йогурт, сокращает риск развития диабета 2 типа.

Однако, другие виды жиров, каковые находятся в красном мясе и жаренной пище, и те, каковые вырабатываются по окончании алкоголя и употребления углеводов, смогут вредить организму.Отличие содержится числом атомов углерода в молекулах насыщенных жиров, утверждают исследователи.

Молекулы с четным числом атомов - 14, 16 и 18 – связаны с повышенным риском развития диабета 2 типа, самый распространенной формой этого заболевания. Молекулы с нечетным числом атомов углерода – 15 и 17 – напротив снижают риск развития диабета 2 типа.