Тампоны смогут защищать женщин от ВИЧ-инфекции

тампон

Ученые утверждают, что в недалеком будущем в качестве профилактики ВИЧ дамы смогут применять растворимые тампоны. На сегодня в качестве профилактики ВИЧ доктора в Соединенных Штатах назначают особые рецептурные препараты и кое-какие виды контрацептивов.

Но множество разных средств защиты, включая плёнки и гели, каковые вставляют во влагалище перед половым актом, пока находятся на стадии разработки. Несколько исследователей из Вашингтонского университета отметила неэффективность новых способов защиты при клинических опробованиях, потому, что они являются сверхсложными в применении и не дают 100%-й гарантии защиты перед вирусом.Эта же несколько учёных создала собственный барьерный метод профилактики инфицирования ВИЧ на протяжении полового акта, это растворимые волокна, которым возможно придать форму обычных тампонов, прекрасно известных практически всем дам.

Таковой тампон может доставить уже существующие действенные препараты против ВИЧ стремительнее и конкретно в зону повышенного риска инфицирования.Сущность действия тампона пребывает в том, что его волокна пропитывают нужным лекарственным средством, и он, попадая в половые органы дамы, растворяется при взаимодействии с влагой, выделяемой слизистыми оболочками.Последнее изучение продемонстрировало, что волокнистые материалы способны удерживать на порядок громадную концентрацию лекарства, нежели гели, каковые на данный момент находятся на стадии разработки.

Кроме этого ученые утверждают, что к этим тампонам возможно добавить аппликаторы, что существенно упростит их введение во влагалище.