"Гормон любви" помогает в лечении аутизма

гормон

Повышенная концентрация гормона окситоцина может оказать помощь людям с аутизмом лучше взаимодействовать в социальных группах. Ученые поняли, что он оказывает помощь взрослым больным с аутизмом лучше осознавать эмоции и мимику вторых людей.Окситоцин, что довольно часто именуют «гормоном любви» либо «гормоном объятий», производится дамам во время беременности, родов и при выработке молока для грудного вскармливания.Ранее данный гормон применяли при лечении людей с психологическими и психотерапевтическими расстройствами.

На протяжении нового изучения японские ученые распознали, что кроме того одна доза гормона, введенная в участок головного мозга, важный за эмоции и сопереживание, существенно увеличивает его активность.До теперешнего времени таковой способ считался действенным при лечении больных с высокофункциональным аутизмом – у таких больных навыки общения более развитые.Но ученые из Токио узнали, что окситоцин кроме этого есть действенным при лечении больным с низко функциональным аутизмом.Это происходит вследствие того что эти аутисты больше склонны надеяться на невербальные сигналы, такие как мимика лица.

Ученые пришли к таким выводам по окончании изучения 40 мужчин с высокофункциональным аутизмом, которым давали окситоцин в форме назального спрея. Снимки, сделанные спустя 90 мин., продемонстрировали повышение активности в участке головного мозга, несущего ответственность за продуцирование чувств.Больным дали задание – выяснить каким есть персонаж фильма, злым либо хорошим – по речи, и невербальным сигналам.

Ученые подчернули, что окситоцин вправду помог больным определить темперамент другого человека.Воздействие гормона любви «просматривается» кроме этого спустя 20 мин., добавили ученые.

Но полная продолжительность для того чтобы действия пока не изучена, а соответственно до тех пор пока рано сказать о выпуске окситоцинового спрея на широкий фармрынок.