Могут ли солнцезащитные средства существовать в форме таблеток?

средства

Оказывается, на сегодня уже существует пара пероральных солнцезащитных средств, основанных на хорошем действии антиоксидантов.Лабораторные изучения продемонстрировали, что потребление витамина Е защищает кожу от действия ультрафиолетового света.А дерматолог Сальвадор Гонсалес Родригес изучая экстракт папоротника, что именуется Polypodium leucotomos, узнал, что субстанция, насыщенная антиоксидантами, может снизить повреждений человеческого ДНК, позванного УФ светом.

Необходимо подчеркнуть, что Родригез трудится консультантом в компании, которая производит солнцезащитные пилюли, основанные на его изучении. Но ученый признает, что пероральные солнцезащитные средства не столь действенны, как стандартные средства защиты: «В случае если оценивать степень защиты так, как оцениваются простые солнцезащитные средства, то пероральные солнцезащитные средства на базе антиоксидантов снабжают низкий SPF».Это не свидетельствует, что и в будущем человечество не сможет отказаться от применения особых солнцезащитных лосьонов и кремов.Многие морские жители производят вещество называющиеся мукрспорино-подобные аминокислоты, каковые выступают естественным средством защиты от солнца, абсорбируя УФ свет.

Эти соединения были найдены в бактериях, грибах и водорослях. Кое-какие ученые считают, что такое вещество смогут применять и люди в качестве защиты от солнца, но подобные опыты пока не увенчались успехом.