3-летняя девочка с гидроцефалией получила шанс выжить

девочка

В первый раз за три года судьбы маленькая девочка радуется благодаря операции, которая разрешила уменьшить диаметр головы с 92,5 см до 57,5 см. 3-летняя Руна Бигам поступила в поликлинику Нью-Дели, Индия, в прошедшем сезоне с диагнозом острая форма гидроцефалии – водянка головного мозга.Врачи совершили 6 операций по уменьшению размера головы малышки, но скоро ее выписали, а своих родителей предотвратили, что шансов выжить у Руны нет.

Несколько дней назад доктора были шокированы, выяснив, что Руна не только жива, но начала радоваться и смеяться. Она чувствует себя значительно лучше. Сейчас Руна в состоянии держать голову и наклонять ее со стороны в сторону. Она реагирует на вторых детей и радуется, в случае если те именуют ее имя.

Однако, ученые информируют, что дети с таким диагнозом не в состоянии самостоятельно ходить, из-за громадного веса головы.Но, девочка уже может ползать, имеется, дремать и взаимодействовать со собственными родителями.

Очевидно, цена для того чтобы лечения обходится весьма дорого. Однако, этот случай привлек интерес общественности, и поликлиника дала согласие оказывать девочке медпомощь безвозмездно. В прошедшем сезоне девочка пережила пара операций. Сейчас она начала набирать вес и стала более активной.

Однако, ее состояние все еще далеко от совершенного.Доктора утверждают, что девочка вряд ли когда-нибудь совсем выздоровеет, потому, что гидроцефалия вызывает большие и необратимые повреждения мозга.