У женщин-спортсменок повышен риск заболеваний органов малого таза

орган

Новое изучение продемонстрировало, что дамы, соревнующиеся в триатлоне, более склонны к болезням органов малого таза (матка, мочевой пузырь, кишечник) а также недержанию мочи.Исследователи опросили более 300 дам-триатлонистов в возрасте от 35 до 44 лет. В среднем они бегали по 3,7 дня в неделю, ездили на велосипеде по 2,9 дня и плавали по 2,4 дня в неделю.Одна треть заявила о наличие признаков болезней органов малого таза, таких как недержание мочи (16%), недержание при напряжении (37%), недержание толстой кишки (28%) и пролапс тазовых органов (5%).

Опрос кроме этого продемонстрировал, что 29% дам имели аномальную плотность костной ткани, 24% имели нарушения менструального цикла, а 22% - расстройства пищевого поведения.Тогда как изучение показывает, прямую связь между занятием триатлоном и некоторыми проблемами со здоровьем, механизм происхождения таких нарушений остаётся неясным.

Заболевания органов малого таза довольно часто игнорируются дамами-спортсменками. Доктора должны быть осведомлены о частоте таких болезней среди спортсменок, и о надлежащих способах лечения, дабы избежать предстоящих усложнений.