Болезненные, зудящие пятна могут быть признаком рака кожи

болезненный

Всем как мы знаем, что обстоятельством заподозрить у себя рак может служить появление родинок неровной формы и цвета, многие кроме того не подозревают, что болезненные либо зудящие повреждения кожи так же говорят о высоком риске развитии рака кожи.Появление разных повреждений необычного вида, вызывающие зуд и боль – это первые показатели не меланомного рака кожи.

Исследователи просмотрели истории заболевания 268 больных, которым был поставлен диагноз рака кожи во время 2010-2011 гг. больные лечились в Баптистском медицинском центре Университета Уэйк Форест, в общем итоге у них было распознано 350 поражений.Больные отвечали на вопрос относительно степени и боли в пораженных участках. Как продемонстрировало изучение, более чем 1/3 раковых поражений кожи приводили к зуду.

Чуть менее 30% приводили к болевым ощущениям. Главная часть людей сказала о наличие, как зуда, так и боли.

Меланомные поражения с меньшей возможностью смогут приводить к боли либо зуду. Другие разновидности рака, в особенности базально-плоскоклеточный рак и клеточная карцинома, чаще ассоциируются с указанными выше неприятными ощущениями.Меланома видится значительно реже, нежели базально-плоскоклеточный рак и клеточная карцинома, но есть более страшной, как утверждает Американское онкологическое общество.

Изучение подчеркивает важность периодических обследований на наличие разных поражений кожи. При обнаружения рака на ранней стадии, лечение проходит значительно несложнее и есть более действенным (с высокой возможностью полного выздоровления).

Ученые сохраняют надежду, что их изучение даст толчок для разработки шкалы оценивания, которая окажет помощь докторам выяснить наличие либо отсутствие рака у больного на базе таких признаков как боль и зуд в местах поражений.