Рабочий график молодых мам влияет на график грудного вскармливания

график

Новое изучение продемонстрировало, что молодым мамам, возвращаясь к рабочим обязанностям, стоит выбирать неполный рабочий график.Возвращение на работу по окончании рождения малыша на неполную ставку, разрешает даме придерживаться верного графика грудного вскармливания новорожденного. Таковой подход к построению рабочего процесса оказывает хороший эффект как на здоровье мам так и детей в целом.Исследователи проанализировали эти практически 1 200 молодых матерей в Соединенных Штатах и поняли, что практически 29% из тех, кто собирался кормить грудью в течение трех месяцев, не достигали поставленной цели.

Если сравнивать с матерями, каковые останавливались дома, по крайней мере, в течение трех месяцев по окончании родов, дамы, возвратившиеся на работу (на полную ставку) спустя 6 недель по окончании родов, были в 2,25 раза менее склонны придерживаться положенного графика кормления грудью. А среди матерей, возвратившихся на работу между 6 семь дней и 3 месяцами подобный показатель составил 1,82.По итогам изучения, связи между возвращением на неполную ставку и не свойством придерживаться 3-месячного замысла грудного вскармливания не найдено.

Ученые сделали вывод, что работа значительно влияет на материнство, и рекомендуют молодым мамам не торопиться возвращаться к исполнению рабочих обязанностей.