Пробиотики способны нормализировать высокое кровяное давление

пробиотики

Всем как мы знаем, что потребление пищи, содержащей пробиотики («нужные бактерии») содействует здоровью кишечника. Но, новое изучение продемонстрировало, что пробиотики кроме этого оказывают помощь снизить кровяное давление.

Пробиотики – это живые микробы, каковые обитают в кишечнике и оказывают помощь его работе. Они присутствуют и в некоторых пищевых продуктах, таких как живые йогурты, кое-какие ферментированные овощи и выдержанные сыры.Австралийские ученые совершили изучение и узнали, что постоянное потребление пробиотиков с пищей оказывает помощь нормализировать кровяное давление.

Ученые проанализировали показатели 543 испытуемых, каковые систематично принимали пробиотики и имели неприятности с давлением.Специалисты поняли, что в среднем, участники, каковые каждый день потребляли пробиотики в течение 8 недель и более имели систолическое артериальное давление на 3,5 мм рт. ст. ниже и на 2,38 мм рт.ст. ниже диастолическое артериальное давление, если сравнивать с теми, кто не принимал пробиотики.

Данный эффект был самый характерным среди людей с большим кровяным давлением - 130/85 мм рт. ст. либо более.