Кошачий паразит может помочь в лечении рака

паразит

Токсоплазма (Toxoplasma гондий) есть семь дней паразитом, что находится в кишечнике любого теплокровного животного, но совершенной средой обитания для него есть кишечник кошек.Паразитом возможно заразиться, употребляя не хорошо приготовленную (сырую) пищу, зараженные мясо и воду, и при взаимодействии с кошачьими фекалиями, каковые содержат токсоплазму. Это может случиться при чистке кошачьего туалета, к примеру.

Паразит может привести к болезни называющиеся токсоплазмоз, симптомы которого напоминают грипп, и появляются спазмы мышц и боль. Серьёзные формы заболевания – значительно чаще встречаемые у людей с ослабленной иммунной совокупностью – смогут привести к мозга, глаз и органов, а у дам провоцировать развитие бесплодия. Однако, большая часть людей, зараженных токсоплазмой не испытывают никаких признаков.

По словам ученых, проводивших данное изучение, противораковые особенности Т. гондия были известны и ранее. В то время, когда паразит попадает в организм человека, начинают вырабатываться клетки - такие как цитотоксические Т-клетки - каковые действенно борются с раком. Не обращая внимания на то, что опухоль способна «отключить» иммунную совокупность, Т. гондий может оказать помощь запустить ее снова.

Имеется кое-какие опасения в безопасности применения паразита в лечении рака, поскольку у больных им ослаблены защитные силы организма, и иммунитет может не совладать с скоро растущим числом токсоплазмы.Но исследователи утверждают, что вакцину реально изготовлять на личной базе с учетом иммунной реакции и особенностей каждого больного.

В любом случае нужно совершить дополнительные изучения, чтобы выяснить механизм действия Т. гондия на раковые клетки, но данное открытие являются очень многообещающими.