Неинтересные ТВ-передачи способствуют ожирению

неинтересный

Исследователи поняли, что при просмотре более увлекательных ТВ программ дамы склонны к потреблению менее калорийной пищи. И напротив, скучная передача, повышает желание использовать нездоровые продукты на 52%.

В изучении ученых из Уппсальского университета в Швеции участвовали 18 дам. Специалисты разбирали качество и количество употребляемой ими пищи при просмотре передач разного рода. Так же на протяжении изучения дамам внесли предложение прочесть статьи и обзоры о насекомых, обитающих на территории Швеции.Все просмотренное и прочтенное дамы охарактеризовали как «занимательное» и «скучное», наряду с этим специалисты сопоставили меню, употребляемых ими продуктов с этими категориями.

Как продемонстрировал опыт, участницы изучения на 35% ели меньше при просмотре увлекательного сериала, нежели на протяжении чтения о насекомых и просмотре неинтересных ТВ-программ.Так, ученые доказали, что к большому потреблению пищи приводит не сам телевизор, в противном случае, что по нему транслируется.Дабы избежать чрезмерного потребления нездоровой пищи, ученые советуют планировать просмотры телевизора, заблаговременно выбрав программы на любимую тему.

Так же диетологи рекомендуют более ответственно относиться к выбору закусок, делая упор на нужные блюда.И не следует забывать, что за просмотром телевизора часть времени возможно израсходуй на несложные физические упражнения, каковые не только окажут помощь скинуть лишние килограммы, но и в значительной степени снижают аппетит.