Омега-3 помогают предотвратить развитие смертельной болезни

омег

Диета, богатая жирными кислотами омега-3 может оказать помощь сократить риск развития смертельного нейродегенеративного заболевания – бокового амиотрофического склероза (БАС), известного кроме этого как заболевание Шарко.Как мы знаем, жирные кислоты омега-3 оказывают помощь уменьшить воспалительные и окислительные процессы в клетках, каковые вызывают преждевременное старение и смерть клеток людской организма.В новом изучении ученые пробовали найти связь между уровнем риска развития БАС и потреблением жирных кислот среди 1 000 больных.

На протяжении изучения специалисты установили, что людям, употреблявшим много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе и растительных маслах, удалось существенно снизить риск развития БАС.Более того ученые поняли, что потребление пищи, насыщенной альфа-линоленовой кислотой (тип жирных кислот) содержащийся в орехах и растительных маслах, кроме этого снижает риск развития БАС.

Больные, каковые принимали много таких кислот (их количество равняется 20%) сумели снизить риск развития БАС на 1/3.На данном этапе изучения ученые пробуют установить, каким как раз методом омега-3 воздействуют на риск развития заболевания Шарко и может ли их потребление оказать помощь людям с уже поставленным диагнозом.