Гены человека помогают ему при выборе друзей

человек

ДНК человека может сыграть громадную роль в том, как он выбирает людей для общения. Изучая геном в целом, исследователи поняли, что в среднем существует генетическое сходство у людей с их приятелями.

У людей оказывается больше сходств ДНК с людьми из их близкого окружения, нежели с незнакомцами.На протяжении изучения ученые проанализировали гены более чем 1900 человек, каковые являлись или приятелями (не родственниками), или незнакомыми между собой.

Оказалось, что приятели разделяют около одного процента собственных генов, а степень их родства подобна четвероюродным братьям/сестрам либо людям, у которых был одинаковый пра-пра-пра-родитель.На первый взгляд, один процент это не верно уж большое количество, но с позиций генетиков, это достаточно значимое число.Что самое увлекательное: многие люди кроме того не подозревают о том, кто есть их четвероюродными братьями либо сестрами.

Так или иначе, из миллиарда возможностей, люди склонны заводить дружеские отношения с теми, кто напоминает их родственников.Кроме этого ученые создали так именуемую "оценку дружбы", которую возможно применять, дабы предугадать вероятных друзей.

Этот способ так же точен, как тест для определения склонности к ожирению либо шизофрении.