1 из 3 случаев Альцгеймера можно "предотвратить"

альцгеймера

Около одной трети случаев заболевания Альцгеймера возможно не допустить, в соответствии с изучению Кембриджского университета, Англия.На протяжении изучения распознано 7 факторов, перечень которых управляет "низкая физическая активность".Прошлое изучение, размещённое в 2011 году, предполагало, что большая часть случаев заболевания Альцгеймера возможно не допустить.

Но ученые, проводившие нынешнее изучение, считают, что их сотрудники имели возможность ошибаться, потому, что не брали во внимание совпадающие факторы риска.Нынешнее изучение предлагает предположительный расчет - к 2050 году число больных с диагнозом заболевания Альцгеймера достигнет 106,2 миллионов людей в мире. Это большое повышение, учитывая, что в 2010 подобный показатель составлял 30,8 миллионов людей.

Исследователи проанализировали демографические эти и на их базе вывели семь главных факторов риска развития заболевания Альцгеймера. Среди которых:низкая физическая активностьсахарный диабетбольшое кровяное давление у людей среднего возрастаожирение у людей среднего возрастадепрессиякурениенизкий уровень образованияПосле этого несколько исследователей проанализировала степень действия каждого из факторов на понижение/повышения риска развития данного заболевания.Исследователи подсчитали, что за счет уменьшения относительного риска, связанного с каждым причиной образа судьбы лишь на 10%, практически 9 миллионов случаев слабоумия возможно было бы не допустить к 2050 году.

Во всем мире, низкий уровень образования был выяснен в качестве главного фактора риска, с последующими отсутствием и курением физических упражнений.