iPad может спровоцировать аллергию на никель у детей

ipad

В то время, когда у 11-летнего мальчика из Сан-Диего развилась аллергия, доктора определили, что вызвал ее никель, входящий в состав iPad. Им кроме этого удалось найти стремительное и простое ответ - закрыть железные поверхности iPad облегающим чехлом.Данный случай подчеркивает необходимость учитывать, что электроника, в состав которой входят железные компоненты (в этом случае никелевые), при долгом и ярком контакте с человеком смогут вызвать острую аллергию.Согласно диагнозу, раздражение на коже, известное как аллергический контактный дерматит, становятся все более распространенным явлением среди детей, а впричиной этому, обычно, оказывается как раз никель.

Главными никелевыми аллергенами, с которыми довольно часто контактируют дети, выступают никелевые застежки на одежде, пирсинг и стоматологические приспособления. Среди других: ноутбуки, смартфоны, игровые контроллеры а также кое-какие игрушки.

Но случай 11-летнего мальчика отличался от вторых. Он поступил в детскую поликлинику с сыпью, которая мучила его больше шести месяцев, и не реагировал на противо-алергенные мази, использованные ранее.

Анализ кожи мальчика распознал аллергию на никель. Доктора проконсультировались с родителями и определили, что обстоятельством аллергии стала модель iPad 2010 года.

Ответ: надеть на iPad особый чехол, что закрывает никелевую заднюю панель устройства. Доктора подчернули, что родителям не обязательно брать таковой чехол - железные элементы iPad возможно закрыть клейкой лентой, которая никак не хуже совладать со своим заданием.По окончании того, как все железные элементы iPad закрыли защитным чехлом, состояние мальчика существенно улучшилось, как утверждают доктора.

Они кроме этого рекомендуют родителям в качестве меры безопастности, брать детям товары, каковые не содержат никеля.