Перемены погоды не влияют на обострение болей в спине

перемена

Новое изучение продемонстрировало, что резкие боли в пояснице не связаны с переменами погоды. Австралийские ученые следили за 1000 больных, каковые лечились в поликлиниках Сиднея. Исследователи пробовали отследить связь между вспышками боли и переменами погоды в пояснице у этих больных.

Они заключили , что боль в пояснице не связана с температурными условиями, влажностью, давлением воздуха, направлением ветра либо осадками. При более высокой скорости и порывах ветра, появлялся маленькой риск ухудшения боли в пояснице, но данный показатель весьма незначителен.Многие больные уверены, что погода обостряет симптомы их болезней. Но, как продемонстрировало изучение, такое вывод есть ошибочным, а вероятное ухудшение боли при трансформациях погоды связано больше с навязчивой уверенностью (самовнушением) в связи этих двух факторов.

Прошлые изучение предполагали, что холодная либо мокрая погода, и резкие перемены погоды, связаны с ухудшением признаков хронических заболеваний людей. Но, ученые считают, что на базе новых открытий возможно совершить подобные изучения, дабы выяснить степень влияния (в случае если таковая по большому счету присутствует) погодных условий на ухудшение таких болезней как фибромиалгия, остеоартрит и ревматоидный артрит.По словам исследователей, фактически любой человек испытывал боль в пояснице на одном из этапов судьбы.

А согласно данным МОЗ, около трети населения планеты испытывает боль в каком-либо из отделов позвоночника хотя бы один раз в жизни.