Женщины чаще обращаются за помощью к психологам, нежели мужчины

помощь

По итогам нового изучения, дамы с хроническими соматическими болезнями на 10% чаще обращаются за помощью в вопросах психологического здоровья, чем мужчины с подобными болезнями. Кроме этого изучение продемонстрировало, что дамы обращаются за помощью к экспертам по вопросам психологического здоровья на месяц раньше, нежели это делают мужчины.В изучении учавствовали люди, у которых была минимум одна из следующих заболеваний: диабет, большое кровяное давление, астма либо хроническая обструктивная заболевание легких. Исследователи выделяют, что результаты не говорят о необходимости сосредоточить все внимание только на дамах.

Более принципиально важно установить, из-за чего все же существует данный гендерный разрыв.Открытия наводят на различные выводы относительно того, как представители различного пола применяют работы психологического здоровья. Быть может, все дело в том, что дамы чувствуют себя комфортнее при поиске помощи психолога, нежели мужчины, либо же мужчины это более поздний срок. Кроме этого возможно высказать предположение, что у дам симптомы более острые и это содействует их жажде стремительнее избавиться от неприятностей и обратиться с просьбой о помощи.

Хроническая физическая заболевание может привести к депрессии. Докторам нужно осознавать, кто будет нуждаться в оказании помощи психолога, имея подобные заболевания, дабы дать им большую помощь.