Фитнес во время беременности защищает будущих детей от проблем с весом

фитнес

Ученые установили, что у мам, каковые занимаются фитнесом на поздних сроках беременности, рождаются дети, менее склонные к ожирению. Исследователи вычисляют это хорошим явлением, потому, что лишний вес у младенца может сохраниться и на поздних этапах его взросления и привести к ожирению.

В большинстве случаев, мелкое тело новорожденного по большей части складывается из внутренних органов и костно-мышечной ткани, а главная часть «детского жира» образуется на поздних сроках беременности. Так, в случае если последние месяцы беременности не приведут к громадному накоплению «детского жира», это считается хорошим явлением.Специалисты уже советуют беременным дамам умеренные физические нагрузки - для их блага и блага ребенка.Это частично связано с тем, что упражнения содействуют понижению уровня глюкозы в крови, которую приобретает плод.

Так, значительно уменьшается риск рождения ребенка, чей вес превышает норму.В целом, исследователи поняли, что 1/4 дам, каковые были самый активны на финальном этапе беременности, в большинстве случаев, имеют менее пухлых младенцев, по сравнению с другими матерями.

Это не означает, что необходимо бегать марафоны – небольшого количества упражнений каждый день.Но, кроме этого необходимо подчеркнуть, что чрезмерная активность и строгая диета матери ведет к рождению ребенка с весом ниже нормы.

Дамы смогут проконсультироваться с доктором и подобрать максимально подходящие упражнения (комплекс упражнений). Обычно, медики рекомендуют больше гулять на свежем воздухе, плавать и кататься на велосипеде.