Езда на велосипеде не вызывает мужское бесплодие

велосипед

Не обращая внимания на общепринятое вывод о том, что здоровый и деятельный метод судьбы оказывает помощь снизить риск развития диабета 2 типа, заболеваний сердца, инфаркта, довольно часто мужчины любители вело тренировок вынуждены были поменять вид спорта, опасаясь повышенного риска развития рака предстательной железы, бесплодия и импотенции.Но новое изучение продемонстрировало, что езда на велосипеде не ведет к мужскому бесплодию и эректильной дисфункции, но может повысить риск рака простаты у велосипедистов старше 50 лет.Ученые из Университетского колледжа в Лондоне проанализировали эти 5 282 мужчин-велосипедистов, каковые учавствовали в исследовательской программе.

Мужчины участвовали интернет-опросе. Им необходимо было сказать о наличие эректильной дисфункции, бесплодия либо рака простаты, указать время езды на велосипеде, которое потом поделили на группы: менее 3,75 часов, 3,76-5,75 часов, более чем 8,5. Никакой связи между ездой на велосипеде и эректильной дисфункцией у мужчин не было найдено, кроме того у тех, кто еженедельно катался больше 8 часов.

Более того, исследователи отмечают, что новые разработки изготовления сиденья для велосипедов разрешают ослабить давление на нервы и предотвращают неприятное чувство «онемения», которое появляется при долгой езде на велосипеде.Ранее, велоспорт связывали с увеличением уровня белка ПСА, либо простатического своеобразного антигена, что возможно показателем рака предстательной железы.

Дело в том, что давление от седла может неправильно массажировать либо легко ранить простату и вызвать воспаление и повышая уровень ПСА.