Избыточный вес отнимает у человека до 14 лет жизни

избыточного веса

Новое изучение продемонстрировало, что избыточный вес может сократить продолжительность судьбы на 14 лет. На долю смертей, вызванных тяжелым ожирением, приходится 509 случаев на 100 000 мужчин и 382 случаев на 100 000 дам в год.Очевидно, утрата избыточного веса может содействовать улучшению здоровья человека, а вот отсутствие избыточного веса как такового увеличивает жизнь.Исследователи подсчитали, что если сравнивать с людьми с обычным весом, люди с тяжелым ожирением уменьшают собственную жизнь в среднем на 6,5-13,7 лет.

Степень ожирения принято вычислять по формуле ИМТ (Индекс массы тела) – это степень соответствия жировой массы, общей массы и роста тела человека. К примеру, при росте в 162 см и весе 106,5 кг, ИМТ равен 40, что считается тяжелым ожирением. Кроме этого при весе 127 кг и росте 155 см ИМТ равен 40.

Для сравнения показатель ИМТ в пределах 18,5 и 24,9 говорит о обычном весе.Тяжелая степень ожирения есть более страшной, нежели меньшая, а, как мы знаем, уровень тяжелого ожирения среди населения увеличивается весьма стремительными темпами.Действенные направления лечения тяжелой степени ожирения смогут оказать помощь в какой-то степени. Но в этом случае значительно лучше и действеннее – функционировать на опережение, другими словами не допускать появления избыточного веса в принципе.

Значительно чаще ожирение ведет к повышению риска развития заболеваний сердца, рака, диабета, почек и болезней печени.Риск летального финала среди людей, страдающих избыточным весом, при таких болезнях значительно возрастает, если сравнивать с людьми, не имеющими неприятностей с весом.