Музыкальный талант заложен в генах

однообразных генов

Быть может, Шопен, Вивальди и Бах были гениальными музыкантами от природы. Новое изучение предполагает, что состоявшиеся музыканты генетически запрограммированы на необходимые практики и долгие часы обучения, нужные, дабы стать квалифицированными музыкантами.

С момента зарождения таковой науки как психология, длятся активные дискуссии относительно характера и воспитания человека. Ясно, что индивидуальность формируется под влиянием обеих факторов. Речь заходит о том, что эти факторы (врожденные навыки и купленные) являются не просто составляющими, но и взаимодополняющими, взаимозависимыми.

Ученые совершили изучение, на протяжении которого учавствовали 850 пар близнецов. Оказалось, что те, кто имеет музыкальный талант, обычно, выполняют больше времени за практикой и обучением, нежели те, кто генетически не запрограммирован на развитие таких навыков.При сравнении аналогичных близнецов (у которых практически 100% однообразных генов) и двойняшек (у которых 50% однообразных генов) исследователи заключили , что склонность к практике во многом обусловлена генетикой.С позиций достижений в музыке, они кроме этого поняли, что гены имели большее влияние на тех, кто практиковался, нежели на тех, кто этого не делал.

Согласно точки зрения авторов изучения, выводы оспаривают обширно распространенное заблуждение, что отсутствие естественных свойств возможно преодолеть достаточной практикой и/либо опытной подготовкой. Но и только генетика без кропотливой работы не сделает из музыканта гения.