Лекарства "от давления" повышают риск развития псориаза у женщин

Авторы нового изучения считают, что дамы с большим кровяным давлением смогут иметь повышенный риск развития псориаза – серьёзного заболевания кожи.Новое изучение, в котором участвовало около 78 000 дам продемонстрировало, что прием лекарств, регулирующих кровяное давление – так именуемые бета-блокаторы – повышает риск развития псориаза.Псориаз есть хроническим расстройством иммунной совокупности, которое вызывает красные, рельефные пятна на коже. Прошлые изучения показали сообщение псориаза с диабетом, депрессией и болезнями сердца.

В поле зрения ученых попали дамы с повышенным кровяным давлением в течение долгого периода, и, как продемонстрировало наблюдение в течение 6 лет, у них повысился уровень риска развития псориаза. Спустя 6 лет, риск развития псориаза возрос на 27% если сравнивать с дамами, у которых кровяное давление находится в пределах нормы.У дам, каковые в течение 6 лет принимали бета-блокаторы, риск псориаза возрос на 40% если сравнивать с пациентками, каковые ни при каких обстоятельствах не принимали подобные препараты.

Бета-блокаторы - а также Tenormin (атенолол) и Inderal (пропранолол) – приводят к понижению артериального давления, блокируя определенные рецепторы.Исследователи изучили разные типы препаратов для понижения давления, но нашли сообщение псориаза только с бета-блокаторами.

Изучение все еще находится на начальном этапе. До тех пор пока более правильные доказательства не отысканы, больным с псориазам рекомендуется смотреть за своим давлением и проходить регулярные обследования у таких докторов как дерматолог и кардиолог.