Связи между терапией тестостероном и сердечным приступом у мужчин нет

приступ

Новое изучение с участием более чем 25 000 пожилых мужчин продемонстрировало – связи между тестостероновой риском и терапией сердечного приступа нет.В соответствии с информации, предоставленной исследователями, рынок тестостерона существенно вырос сейчас. Каждый год тратится $ 1,6 млрд. на тестостерон-содержащие продукты, с целью увеличения сексуального влечения и мышечного тонуса у мужчин с так называемым «низким Т».Однако, изучения безопасности терапии тестостероном распознали противоречивые результаты.

Кое-какие изучения говорят о связи уровня тестостерона с повышенным риском сердечного приступа.На протяжении одного из таких изучений ученые следили за мужчинами в течение 90 дней. Изучение продемонстрировало, что риск сердечного приступа удвоился для мужчин старше 65 лет, когда они начали принимать добавки (тестостерон). Тот же эффект наблюдался у мужчин моложе 65 лет, каковые ранее имели неприятности со здоровьем сердца.

Но, исследователи выделяют, что у мужчин, моложе 65 лет, каковые не имели до этого неприятностей с сердцем, для того чтобы риса не было.20 июня нынешнего года Управление по медикаментам и продовольствию США постановило, что все продукты, которые содержат тестостероновые добавки, должны иметь этикетку с предупреждением об неспециализированном риске образования тромбов в венах. Управление кроме этого продолжило изучение тестостерон-содержащих добавок на возможность увеличения риска сердечных приступов.Новое изучение продемонстрировало, что тестостероновая терапия не связана с повышенным риском сердечных приступов.

Более того, оказалось, что у мужчин, принимавших тестостерон, риск сердечных приступов снизился если сравнивать с больными, каковые не принимали подобные препараты.И все же, неприятность, возможно, далека от разрешения.

Грядущие широкомасштабные испытания обеспечат более конкретную данные довольно указанных выше рисков.