iPad помогает в развитии речи у детей с аутизмом

ipad

Новое изучение продемонстрировало, что классическая терапия на последовательности с открытым доступом к компьютеру либо планшету способны помощь детям с аутизмом обучиться говорить и общаться с другими людьми.На протяжении изучения сравнивалось развитие социальной коммуникации и навыков общения без и с доступом к iPad, компьютеру либо планшету среди 61 ребенка с расстройством аутистического спектра. Выяснилось, устройства для того чтобы рода содействуют увеличению результата классических способов лечения.

В изучении учавствовала дети в возрасте от 5 до 8 лет. Все они владели минимальными навыками вербального общения. Это указывает, что они произносили менее 20 полноценных слов.

Только 30% детей с расстройствами аутистического характера владеют минимальным словесным запасом, время от времени кроме того по окончании многих лет лечения.В течение первых трех месяцев изучения дети проходили по 2 сеанса терапии в неделю, в общей сумме длительностью около 2-3 часов в неделю. На отметке в три месяца, около 78% детей, каковые систематично пользовались iPad показали лучшую реакцию на лечение.

Как продемонстрировало изучение, в случае если ребенок не демонстрирует улучшений в течение первых трех месяцев, стоит начать прибегать к применению планшета.Ученые уверены в том, что применение iPad будет частью школьной программы, и необходимо создать особые направления для своих родителей, дабы они имели возможность обучиться пользоваться этим устройством и действенно использовать его дома при занятиях с детьми, страдающими аутизмом.