Ученые рекомендуют женщинам рожать 2-3 детей за всю жизнь

рожать

Принято вычислять, что роды хорошим образом сказываются на женском здоровье, если они, само собой разумеется, протекают без патологий. Но это не совсем так, утверждают исследователи из медицинского центра Техасского Университета.Они совершили изыскание, в котором участвовали 1644 дам-матерей, средний возраст которых составлял 45 лет. Исследовательский интерес сосредотачивался на показателях калицификации толщины стенки и коронарной артерии аорты.

Результаты дали основания считать, что рождение четвертого ребенка и более относит даму в группу повышенного риска развития заболеваний сердца. Ученые подчернули, что по окончании третьих родов большим образом возрастает отвердевания артерий и вероятность утолщения, по обстоятельству того, что беременности являются дополнительную нагрузку на сердечнососудистую совокупность дамы, а количество прогоняемой крови возрастает на 50%.

В итоге оказалось, что родившие более 4-х детей дамы в два раза чаще сталкиваются с аномальными показателями функционирования кровеносной совокупности если сравнивать с матерями 2-3 детей. Однако, бездетные дамы либо матери одного ребенка кроме этого показывали плохие результаты - их артерии сужаются и отвердевают.

Так, ученые призывают рожать пара детей, но не торопиться к многодетности (4 ребенка и более), и рекомендуют рожать в юности, в то время, когда потом будет возможность исправить собственный здоровье.