Половая принадлежность определяет влияние кофеина на организм

кофеин

Общеизвестным факто есть влияние кофеина на организм. Как мы знаем, что он повышает давление, наряду с этим уменьшая количество сердечных сокращений. Исследователи из Университета Буффало решили копнуть глубже и проследить, существует ли зависимость кофеинового результата от пола молодежи, его потребляемой.

В выборку попали добровольцы с уже пройденным половым созревание, но максимально юны - это были 54 девочек и 47 мальчика в основном 15-17 лет. Наряду с этим для ученых было принципиально важно на примере девушек установить, воздействуют ли особенности менструального цикла на действие кофеина на сердце.

Результаты совершённых наблюдений продемонстрировали, что юные парня скорее девушек отмечали улучшение и резкий прилив сил спортивных показателей по окончании потребления кофеина. По мере повышения дозировки как раз у юношей, а не девушек, возрастало диастолическое артериальное давление и понижалась частота сердцебиения.Была распознана связь между стадией менструального цикла и влиянием кофеина на организм девушки. Это исследователи растолковали ролью вырабатываемых организмом гормонов.

В середине лютеиновой фазы повышения замедления давления и степень сердцебиения отмечалось больше у девочек, принимавших кофеин, а не плацебо.