Солнцезащитный крем не спасает от рака

крем

Медики деятельно призывают население в солнечные летние дни особенно при посещении пляжей и тем более соляриев применять особые защитные средства, снижающие страшные действия ультрафиолета. Но исследователи Английского университета утверждают, что одно только применение кремов проблему не решает.Их опыт разрешил основания утверждать, что риск происхождения меланомы определяется генными мутациями. Повреждения ДНК в пигментных клетках кожи происходит в моменты нахождения под солнцем без применения кремов, но нанесение крема хоть и уменьшает степень этих повреждений, но их уровень все еще отмечался исследователями как значимый.

Вследствие этого ученые призывают не считать солнцезащитные средства достаточной абсолютной гарантией и панацеей безопасности. Ультрафиолетовое излучение оказывает вред при любом контакте с кожей, а потому в качестве дополнительной защиты рекомендуется применять физический барьер, другими словами надевать шляпы, туники, очки, загорать в тени.

Сам же крем обязан содержать не меньше 30 SPF-фильтров.Вместе с тем английские ученые своим опытом ставят общественность в известность - ДНК в пигментных клетках повреждаются при каждом солнечном ожоге, а в общем итоге, независимо от того использовался ли наряду с этим крем, как раз совокупность таких повреждений и определяет возможность развития рака.