Когнитивные способности зависят от здоровья сердца

когнитивные

К такому выводу пришли американские исследователи на основании совершённых изысканий.Их выборку составили 17 000 добровольцев в возрасте старше 45 лет, на момент знакомства исследователи отмечали у них обычный когнитивный статус (свойства к обучению, речи и состояние памяти) и отсутствие инсультов в анамнезе.

Последующие четыре года наблюдений дали следующую картину.Любой двадцатый доброволец с нехорошим состоянием сердца спустя 4 года сталкивался с когнитивными нарушениями, тогда как в группе здоровых людей часть таких составляла 2,5%, а среди тех, неприятности которых идентифицировались как средней тяжести, расстройства памяти и беглость речи наблюдались у каждого сорокового. На статистику не воздействовали ни возраст, ни этническая принадлежность.Выводы делались на основании тестов, в то время, когда испытуемым предлагалось за 60 секунд назвать, к примеру, предельное количество животных.

В группу повышенного риска развития когнитивных расстройств попали как раз лица со не сильный сердечнососудистой совокупностью.