Как услышать свое тело?

Гугл Glass

Таухидур Рахман, разработчик из Университета Корнелла, предлагает к применению неповторимое средство. Оно, в буквальном смысле, разрешает слушать собственный тело, в частности те звуки, которыми сопровождается обычная жизнедеятельность.Базу изобретения воображает микрофон, крепящийся к шее, челюсти либо уху.

С его участием возможно осуществлять контроль распространяющиеся по костям и коже вибрации, ими так как сопровождается процесс сердцебиения, либо дыхания, либо пищеварения. В возможности посредством аналогичного устройства возможно забрать под контроль функционирование сердечнососудистой, дыхательной либо пищеварительной совокупности.

Таухидур Рахман собирается уменьшить в размерах собственную разработку, и синхронизировать ее с Гугл Glass. Среди достижимых целей он видит контроль питания в частности, поскольку Гугл Glass сфотографируют еду, о потреблении которой скажет разработка BodyBeat, изображение будет подвержено системному анализу.

Реакция организма на тот либо другой продукт делается дешёвой по изучению звуков из нижней области живота. Подобному изучению Рахман предлагает подвергать лёгочные процессы и ритмы сердца.

Последнее лежит в поле заинтересованностей исследователей из Университета Вирджинии, где разрабатывается приспособление для астматиков, которое по звукам из их тела оценит возможность наступления критического состояния.