Возникновение рака груди зависит от потребления красного мяса?

потребление

Гарвардские ученые на основании исследований настоятельно советуют молодым же6нщинам внести коррективы в собственный рацион. Было найдено, что современное человечество, будучи любителем красного мяса, обрекает себя на повышенный риск развития онкологических болезней, а дамы еще в большей мере.

Прошлые изучения продемонстрировали, что лица, предпочитающие таковой стиль питания, в котором главное место занимает свинина, говядина, баранина и другие менее популярные сорта красного мяса, в большей мере рискуют столкнуться с раком кишечника.Гарвардские же ученые сосредоточили внимание на выборке, в которую входили 89000 дам в возрасте 24-43 лет, их бостонские сотрудники разбирали рацион еще 3000 дам, уже являющихся жертвами рака груди.

Результатом изысканий стало отнесение потребления красного мяса к факторам повышенного риска развития рака молочной железы.Вместе с тем эпидемиолог Оксфордского университета доктор наук Тим Ки обращает внимание, что для того чтобы рода рацион определяет риск развития рака только в малом степени. Иначе говоря один только отказ от красного мяса при предстоящем влиянии других возможных факторов не решает проблему.

Но вместе с остальными коррективами собственного образа судьбы это имеет суть.Доктор наук Ки говорит, что хорошей идеей в рамках профилактики рака груди среди дам есть поддержание обычного веса, умеренная и регулярная физическая активность, отказ алкоголя и в сочетании с этим замена красного мяса в рационе питания мясом птицы, рыбы, орехами и бобами.

В подтверждение данной догадки высказывается доктор наук Берал, глава Департамента раковой эпидемиологии Оксфордского университета. Он информирует о связи между вероятностью развития и рационом питания рака груди, что было распознано на протяжении десятков изучений.Изучения, посвященные только связи рациона и риска онкологии, считаются малозначимыми, потому, что связь в случае если и обнаруживается, то она не сильный. Одновременно с этим наровне с соблюдением здорового образа судьбы в целом медики призывают сократить потребление красного мяса, в особенности подверженного резкой и высокой температурной обработке (к примеру, гриль либо шашлык).

Лицам же, каковые каждый день потребляют более 90 грамм красного мяса, рекомендуется снизить это количество хотя бы до 70 грамм, а из способов изготовление любого мяса предпочтение отдавать приготовлению на несколько, варке, а вдруг и жарке то с минимальным числом жира.