Стремление к стерильности уничтожает иммунитет ребенка

иммунитет

Коллеги-медики из Кембриджа и университетов Лондона объединились в сенсационном заявлении. Исследователи утверждают, что рвение молодых своих родителей к совершенной чистоте около их младенца есть "медвежьей услугой", в частности очень плохо отражается на иммунитете ребенка.

Большая изоляция ребенка от любых бактерий (в т.ч. нужных) увеличивает риск развития у него аллергий.Медики призывают своих родителей завести домашнего питомца, разрешать ребенку ползать по не идеально чистому полу, чаще гулять с ним на открытом воздухе.

Более того, они настоятельно советуют мамам целовать собственных малышей а также облизывать их пустышки, перед тем как применять по назначению.Были совершены особые изучения, каковые продемонстрировали, что малыши, мамы которых перед применением облизывали им соску, на треть реже сталкивались с экземой и астмой. Растолковали ученые это тем, что из материнской слюны кроха черпает благоприятную бактериальную среду, заселяющую после этого полость его рта и кишечник, эти же бактерии определяют уровень качества иммунитета.

Низкий уровень иммунитета у малышей сейчас медики растолковывают возрастанием частоты кесарева сечения, применения неестественного вскармливания из бутылочки, широким распространением антибиотиков. Они же критично отзываются о чрезмерном рвении к чистоте, потому, что контакт малыша с бактериями, конечно населяющими и отечественные организмы, и внешнюю среду, играется важную роль в формировании его иммунитета на всегда.

Конечно же, это не призыв к нарушению базисных правил гигиены. Все, к чему аппелируют медики, это умеренность и рассудительность в рвении оградить собственного наследника от в полной мере естественной для прошлых поколений бактериальной флоры.