Стресс порождает любовь к сладкому

стресс

Ни для кого не секрет, борьба со стрессом возможно начата с потребления сладостей, что многие и реализовывают. Врач Роквелл Паркер говорит, что такая зависимость определяет трансформации в гормональном фоне, а они уже сложно преодолимы. Примечательно, что сладкое только усугубляет чувство тревоги.

Активирующиеся при тревожных состояниях гормоны были обнаружены во вкусовых клетках, несущих ответственность за чувство сладкого, соленого и горького вкусов.Паркер отмечает, что в состоянии стресса люди в полной мере закономерно торопятся потреблять сладкое только вследствие того что в воздействие вступают глюкокортикоиды.

Изучения на мышах продемонстрировали, что на их языке в территориях, несущих ответственность за чувство сладкого, сосредотачивается увеличенное количество глюкокортикоидов в моменты, в то время, когда животные испытывают стресс. На основании этого ученые и высказали предположение, что совокупность обработки вкусовой информации (в т.ч. и клетки поджелудочной и кишечника) подвергается трансформациям на протяжении стресса, что изменяет аппетит и определяет особенный метаболизм сахаров.