Мобильный телефон и темное время суток – вещи несовместимые

время

Как дают предупреждение специалисты мобильный телефон и темное время суток – вещи несовместимые, влияние свечения экрана на зрительный аппарат может привести к самым страшным последствиям впредь до слепоты.Так, 26-летний обитатель Китая чуть не ослеп из-за отслоения сетчатки, способную спровоцировать развитие близорукости а также слепоты. Он фактически без перерывов переписывался со своей девушкой на протяжении семи дней. Врачам было нужно совершить экстренную операцию по восстановлению зрения.

Как мы знаем сетчатка глаза – это светочувствительный элемент, что отправляет сигналы в мозг через зрительный нерв. Об отслоении сетчатки можно понять по неожиданным вспышкам света перед глазами либо пятнам в поле зрения. В большинстве случаев такие осложнения появляются у людей преклонного возраста. Но все большее число парней из-за активного применения мобильной техники и ПК сталкиваются с отслоением сетчатки.

Экраны мобильных устройств дополнительно нагружают глаза. Кроме яркости подсветки, тут ключевую роль играется двухмерность изображений.

Дело в том, что человеческий глаз создан различать трехмерные объекты. А тут ему приходится всегда приспосабливаться.

Напомним, что по статистике с 1997 года, в то время, когда показались первые смартфоны, отмечается 35%-е повышение заболеваемости близорукостью, а в ближайшие 10 лет возможно ожидать повышения до 50%.