Уксус признан суперпродуктом

уксус

Сотрудники Университета пищевых разработок установили, что определенные типы уксуса смогут заменить тонны лекарств. Уксус богат антиоксидантами, каковые замедляют процесс старения.

Он кроме этого тормозит процесс развития онкологических дегенеративных нарушений и болезней мозга.Еще уксус владеет противовоспалительными особенностями, сокращает степень действия диабета на организм. Улучшается состояние сердечно-сосудистой совокупности и понижается давление.

Имеется эти и о том, что уксус оказывает помощь спортсменам восстановиться по окончании сильных физических нагрузок. А вдруг человек каждый день потребляет уксус, у него понижается аппетит.

И это полезная находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.Каждый день едя одну-две ложки уксуса возможно повысить уровень содержания в организме "хорошего" холестерина, утверждают ученые. Они удостоверились в надежности это в опыте при участии 120 добровольцев.

Одной половине испытуемых давали уксус, а второй половине - плацебо. Опыт длился в общем итоге два месяца.Как выяснилось, у людей, которым давали уксус, уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) - "хорошего холестерина" - повысился.

К сведению, яблочный уксус кроме этого оказывает помощь в лечении подагры и артрита, понижая уровень сахара в крови, уменьшая аппетит, и активизирует метаболизм жиров.